Скатерть-самобранку я накрою...

Ольга Денежкина
Скатерть — самобранку я накрою
Да сниму гитару со стены.
Струны я души ее настрою
И спою о чем видала сны.

В снах моих рябина, что качалась,
Хасбулат, у сакли, удалой.
Черный ворон, в небо поднимаясь,
Над моей кружится головой...

Заходите, гости дорогие.
Будем песни петь да водку пить.
Издревле так в матушке — России
Научились с жизнью говорить.

Через рюмку, через песнь лихую,
Что летит от сердца в образа,
Жизнь откроет истину простую,
Жизнь зажжет потухшие глаза...

Скатерть — самобранку я накрою
Да сниму гитару со стены.
Струны я души ее настрою.
Жизнь поет о чем видала сны...