Крокодилы гнездятся в Австралии

Владимир Левченко-Барнаул
Крокодилы гнездятся в Австралии,
крокодилы живут в реке Нил,
а в Сибири, где мы реки тралили,
ни один не живёт крокодил.

Если те их места отдалённые
поменять на сибирские им,
станут красными шкуры зелёные
в свете русских увесистых зим.

Трудно будет зверюгам из тропиков
плавать в холоде импортных вод
и под слоем метровой экзотики
тщетно биться, как рыба, об лёд.

Лучше жить как природа поставила,
жалко их, пусть останется так:
крокодилы гнездятся в Австралии,
а в Сибири - зубастый судак.