Ложится жёлтый лист

Евгений Непогодов
Ложился жёлтый лист печальным
Ковром осенним на траве,
А дождик осени хрустальный
Звенит по брошеной листве.

Вдруг взвыла королева-вьюга
Над садом мимолётных грёз,
Где потеряли мы друг друга,
Где не осталось больше слёз.

И солнца луч не греет боле,
И одинокая луна
Бросает свет зеркальный в поле,
А в небе звёздочка одна,

Она глядит ночною птицей
В пустые белые поля,
И всюду белые страницы
С последней песней октября.

Твои миры под солнцем юга,
Кому-то даришь там тепло,
А тут метель и злая вьюга
Стучит в оконное стекло.

А вдалеке в пустынном поле
Березок стройные ряды,
У них совсем другая доля,
Об этом знаешь только ты.

Когда-то здесь в избушке тёплой
С тобой мечтал я о весне.
Промчались дни, промокли стёкла,
Пропали вздохи при луне.

И только диск луны широкий
Полночный освящает дом
Под ночи зимние глубокие
Над заколдованным прудом.