На выставке твоих картин...

Вера Аксенова-Соснина
На выставке твоих картин
Иду по залу, чуть дыша.
Ты в проявлениях един.
И в восхищении душа

Вступает в мир души другой,
Что так прекрасен и суров!
Не приукрашен, не благой,
Но... рассказать - не хватит слов.

О нём - картины говорят.
Они, талантом рождены,
Живут, волнение даря
И вдохновенье тишины.

Суровый край - не пышный юг.
Но в этом... в этом глубина.
И мало кто средь зимних вьюг
Увидит, как цветёт весна.

И красоту седых камней
Перенесёт на полотно.
И чем суровей, тем сильней,
И ярче свет - где так темно.