Зеро

Элгори
Краем плаща,
      Шлейфом духов,
           Взглядом из бесконечности...
Так зацепить!
      Сто облаков
          Не потягаются в вечности.

Сердце моё –
      Сильный магнит,
          Током крови взорвано...
Ахает зал
      ( мышь пробежит...),
          Колода судьбы надорвана.

Жизнь за любовь!
      Хватит едва ль...
          Не заложить ли Спасение?
Слепну и глух.
      Мастер Стендаль*,
          Как там: Красное – Чёрное?..

Как же теперь
       С памятью жить,
          Что не поставил на Выигрыш?..
Годы считать,
       Их же сорить...
          Видя банальный финиш.


     * Стендаль - известный французский писатель