За грехи ль мои тяжкие...

Оксана Андреева 2
               
За грехи ль мои тяжкие,
За гордыню ль великую
Небеса ниспослали мне
В дар тебя, многоликого?

Словно солнце июльское,
Обжигающе – нежного,
Словно стужа январская
Леденяще – небрежного?

В наказанье ли послан ты,
Иль за долготерпение
Ты дарован в награду мне,
 А душе во спасение?

Я ответа не ведаю,
Принимаю смиренно я
Эту чашу заветную,
 В божий промысел веруя…

Будь ты дар иль проклятие –
Заплачу я сполна за все.
Пусть сомнения тяжкие
Ветер времени прочь несет…