Увидимся в Крыму...

Озерный
Жаркий, шумный южный ресторан.
Воздух летней музыкой наполнен.
Я живой и от того чуть пьян
Памяти накатывают волны...
И там, в памяти гнетущий вой
По рулежке движется "тюльпан"
Там домой летит солдатик мой
По утру скончавшийся от ран.
Там среди камней, среди песка,
Там в аду кромешном и дыму
Друга крепче крепкого рука:
"Будем живы, встретимся... в Крыму..."
Жаркий, шумный южный ресторан.
Опьянен парами крымских вин.
Позади пылающий Афган.
Я сижу за столиком. Один...
Я братишек молча помянул,
И у сцены постоял в проходе.
Гитаристу деньги протянул
Со словами: "Знаешь "Мы уходим..."?"
А он посмотрел в мои глаза
И мой четвертной вернул обратно.
"Забери"- при этом он сказал-
"Мы исполним. Для тебя - бесплатно"...