Полосой кружевного пространства

Багаутдинова Алевтина
Полосой кружевного пространства
Пронеслась в вышине стая птиц.
В глубине тает снег. Постоянство
Зимний день обнажает из лиц.

Чёрным веером кистей деревьев
Отгоняет сон тёмная ночь.
Вдалеке-далеко из поленьев
Высекаются искры  и прочь

Улетают мечты. Ночь танцует.
Ветер глянет в глаза вновь, замрёт
И рисует тебя и рисует 
Тёмноглазого неба полёт.