Лувр уснул...

Таня Стиль
По углам пугливо жмутся тени,
Лувр уснул,
Комедии финал,
Но душа...
Душа полна смятений!
И не спит влюбленный кардинал.

-..Муж?
Он  глуп,
Ему набить бы чрево
Да помять  придворных потаскух...
Рядом с ним такая Королева!..-
Ощутил привычную тоску.

-Анна! Анна... - болью сжало сердце,
Увлеклись другим, но Боже -ем?!!
Он всего лишь нищий, жалкий герцог,
Этот подлый, гнусный Бэкингем!

И бессильны всяческие козни,
И инитригам Вас не замарать!
Что же делать мне с любовью поздней?
Догорать...
Бесславно догорать...

Или мстить,
Любя Вас полным мести
И копаться в Вашем - черт!  белье
Под предлогом - нет превыше чести,
Не назвав Вас Анной Ришелье??!..

Пропадали тени -
Свечи гасли,
Засыпала стража по углам,
-Есть она, и тем уж буду счастлив!
И на веки дрёма прилегла...