Апрельская метель

Оксана Андреева 2
Хлопья закружатся бликами в лужицах
Опровергая капель…
Снова на улице с вьюгой целуется
Месяц контрастов – Апрель.
В вальсе вращается, словно прощается
В свадебной белой фате
Юная, нежная, чистая, снежная –
Кружит невеста - Метель.

Ах, как загадочно в мир этот сказочный
Смотрят сквозь снег фонари:
Будут подглядывать, ивам рассказывать
Сказки до самой зари
Про подвенечное счастье беспечное
И с бриллиантом кольцо
И как застенчиво клонится к плечику
Юной невесты лицо…

Станет бессонно всю ночь Мендельсона
Ветер играть в проводах,
Будут кружиться, на землю ложиться
Платье её и фата.
Утром закапают звонкими каплями
Слёзы, сливаясь в капель:
С солнцем бесстыжим подружится  рыжий
Непостоянный Апрель…
Рыжий изменник – Апрель…

                5 июня  2013