Грудень, он же Декабрь... Из Олеси Райской

Кариатиды Сны
О Л Е С Я  Р А Й С К А

ГРУДЕНЬ  У  ГРУДИ  СТУКА (http://www.stihi.ru/2013/12/05/4974)



 Грудень у груди стука -
Загрудневію знову...
Серцю знайшлась наука:
Клякне – шукає слово.
Те, що у безкінечність
Із  під снігів та туги
Знайде свою доречність…
Не охолонуть губи,
Та й не втомляться руки.
Сплять єрихонські труби:
Час їм мовчати. Круки
Лише кружляють. Зимно
Я все шукаю слова,
Вірю, мабуть, наївно
В першооснову
Нову...


--------------------------------


Грудень на грудь мне мукой-
Загрудневею снова...
Сердцу нашлась наука :
Окоченело без слова.
То, что и в бесконечность
Из-под снегов и скуки
Сыщет свою уместность...
Да не устанут руки,
Да не остынут губы.
Время всему молчать:
Спят Иерихона трубы.
Только птицы кружат.
Я всё ищу то слово,
Верю наивно, как в сны,
В первооснову
Весны...

------------------