Ушли кремлевские старцы...

Рогозинский Владимир
Ушли кремлевские старцы
-ушла эпоха.

Привыкли к старцам
Странно видеть
на месте дуба
поросль и кусты
и кажется,
их заросли пусты:
ни древесины,ни коры,
ни луба.

Сквозь чащу их
продраться нелегко,
гнездятся птицы,
мелкое зверье...
Пройдет кабан
или красавец лось,
но это так,
случайно забрелось...

Привыкли к старцам мы
            и
непривычны нам
все откровения
танцев по ветрам.