Непривычно, но знакомо

Иван Сын Ивана
Не привычно, но знакомо,-
Я к теплу давно привык,
А снежинки, невесомо,
Как домой - за воротник!..

Ух, какие!.. сразу - в шкоду!
А назойливые - страсть!..
Кто же выдумал погоду,
Парню сельскому - не в масть?

Растяну гармонь пошире,
Чтоб девчат свести с ума,-
Лучше нет подружки в мире,
Чем проказница-зима!