Видишь, облако клубится

Сергей Корчагин-Самборский
Видишь, облако клубится,
А под ним летают птицы.
Я хочу опять на небо.
Я давно на небе не был.
Там под куполом небесным
Душам всем хватает места.
В вечной радости паренья
Там живут стихотворенья,
Солнце, счастье и страданья,
И старинные преданья.