Искала... Звала...

Ирина Шинданович
Искала, среди островов невезения
.......................................Бродила,  по  темным лесам...
Звала среди бури, тоски и смятения
.......................................В надежде, что слышит, он там...
Искала, как что-то,  чего нет роднее   
.......................................Отдав, всю себя до конца...
Осталась в  надежде, что будет теплее
.......................................С нависшего  в небе свинца...
И днем и средь ночи, идти продолжая
.......................................Тернистой тропою к нему...
Себя по крупинкам, назад собирая
.......................................Ведь все отдала, одному...
А где-то вдали, на остывших аллеях
.......................................По городу бродит зима...
Выводит  картинки на окнах умело
.......................................А между узоров там - Я...
Иcкала...Бродила...Звала...Что есть силы
.......................................Но ветер, тот крик уносил...
Одно лишь просила,  у зимней царицы
.......................................Рисуй мой портрет, как молил.
А вдруг он поймет, что я жду как и прежде...
.......................................И сам, да по мерзлой  земле!
Укутает  в  бархат ночных сновидений...
.......................................Шепнув:  -  Ты нужна, очень, мне!
                05.12.13*
####