Белые метели

Евгений Непогодов
Белые метели,
Белая луна.
Не добиться цели
Сидя у окна.
Не наполнить море
Соком из берёз,
Не залить и горя
Если нету слёз.
Вольно ли невольно
Умереть средь льдин,
То как сердцу больно,
То как ты один.
Если жмут морозы
Северным столбом,
Остывают слёзы
В облаке седом.
Медленно над краем
Катится луна.
Что же ты родная
Дремлешь у окна.
Печку протопила,
Стужа нипочём.
В кресло опустила
Девичье плечо.
Белый ворс на ставнях
С тонкой бахромой.
Рой снежинок тает
Над трубой печной.
По седому полю
Катится рассвет,
И не надо боле
Перемены лет.
Под окном берёзка
Цвета молока,
Юная берёзка
Под фатой легка.
Лунный свет в окошко
Накидал нам снов,
Подожди немножко
Отойдёт покров.
Пропадут морозы,
Пропадёт печаль,
Зимние угрозы
И снегов вуаль.
Зазвенят капели,
Небо бирюзой,
Расцветут сирени
Кистью голубой.