Все случилось так просто и глупо

Николай Викторович Васильев
Все случилось так просто ,и глупо -
За столом только тень от любви.
На  тебя мне гадала старуха
И сказала:"не жди,  не зови".


Но какое блаженство, поверь мне,
Быть не нужным  , быть легким ,как дым.
Город темный , предутренний дремлет,
Я распахнут ,свободен, я с ним!

По мосту ,над рекою бурливой,
Не спеша ,не боясь опоздать,
Я иду молодым и красивым
И печали меня не догнать.