В плену

Нелли Макарова
Ты в плен забрал мой сон, все мысли, душу.
Попытки всё вернуть конечно тщетны.
Себя, осознавая, дальше рушу,
Но окружающим руины не заметны.

В себе войну я побеждать не стану,
Безсмысленно из пустоты спасаться.
Конечно жить я без тебя не перестану,
Но очень больно в проигравших оставаться.

Не вижу смысла ждать чего-то больше
И нет желаний-думать, что не так.
Надежда с каждым утром только тоньше.
Сдаюсь. Разбита. Белый флаг.