Закон Кеплера

Андрей Беркут
В промокшем френче и в такой же кепке
Я, проводив тебя, бреду домой.
И вычислять пытаюсь, словно Кеплер,
Какое притяженье нас с тобой
Так связывает (два свободных тела,
Пусть не небесных, а земных вполне),
Что чем мы ближе, тем сильней хотелось
Прижаться мне к тебе, тебе ко мне.
Связь чувства с расстоянием  - не тайна
С тех пор, как Кеплер предложил закон:
Они обратно пропорциональны,
Короче – с глаз долой из сердца вон.