Фонарики. Песенка для себя

Евгений Андрианов
По улице фонарики
Горят,как в небе шарики.
По два иль по четыре,
Смотря в каком ряду.
Иду походкой шаткой,
В глаза смотрю украдкой
Стоящим полицейским.
Я с ними не в ладу.

Моя башка,как гиря,
Зажмурил глаз,как в тире.
Хлебал я водку в ужин,
Жалел,что навсегда
Теперь я ей не нужен,
Ведь с головой не дружен,
Иду один по лужам,
Куда-то в никуда.

В вечернем ресторане,
Гасил в душе я пламя.
Я пел с солисткой вместе,
И с кем-то танцевал.
Играл я на гитаре,
Залез на стойку в баре,
Всем пел блатные песни
И отдыхать устал.

Иду домой,шатаясь,
Мечтая,спотыкаясь.
Я был в астральном мире
И ни в каком году.
По улице фонарики
Горят,как в небе шарики,
По два иль по четыре,
Смотря в каком ряду.

А утром в отражении
Я не узнал кто это.
Подумал с раздражением,
Как трудно жить поэту...