Ты не печалься, стужа не навечно

Людмила Васильевна Киселева
Ты не печалься, стужа не навечно,
Пройдет три месяца всего зимы,
Почувствует опять весну сердечко,
И меньше станет непроглядной тьмы.

Опять капель стучать по окнам будет,
И ранний март признается в любви,
Ручей потоки талых вод пригубит,
А южный ветер крикнет: "Догони!"

Пока ж метель пути снежком порошит,
Стирая звуки все до немоты,
В морозном небе блещет новой брошью
Вновь месяц молодой из темноты.

Ты не печалься, а прильни скорее,
Ко мне душой, ведь я тебя люблю.
Смотри, закрыты плотно окна, двери,
Не бойся налетевшую пургу.

6 декабря 2013