Загнанных лошадей пристреливают

Станислава Гесс
Загнанных лошадей пристреливают,
                Не правда ли?
Объявлен массовый старт -
                здесь все равны.
Неважно как
                выживет тот,
Кто хоть чуть-чуть прорвется вперед.
Неважно кто -
             брось сердце в лед.
Здесь только мощь.
                Водоворот.
Не важно что -
                главное наверняка
Под потолок…
                или под облака.
Загнанных лошадей пристреливают,
                Не правда ли?
И разницы нет
            из жалости иль от любви.

PS.
Название взято из одноименного фильма.