Иней лег на эполеты

Ладо Светозаръ
Старой бронзы эполеты,
Иссеченные ветрами, -
Вот и все награды лета,
Вот и все, что между нами.

Вечный дуб хранит секреты
И стоически вздыхает.
Синий холод, шепот ветра:
"Май вернуться обещает".

Ломтик розовый рассвета
Предлагает выпить чая.
Иней лег на эполеты.
Вечный дуб не унывает.

Он исполнен счастьем света,
Длани к небу простирает.
Заблудился в кроне ветер -
Май вернуться обещает...