Прости меня, Господи, ибо я ведаю, что творю

Шелена Данелия
[…я грызла зубами запястья, боялась зеркал.
изрезала душу на части, но ты опоздал…]

Я знаю, все это – обман и ложь.
Нелепая встреча.
Я знаю, когда-нибудь ты позовешь,
Но_я_не_отвечу.

[…алою лентою яблоко перевяжу
Я о своих делах тебе не расскажу...]

Я знаю, что все это – чушь и бред.
В безумной борьбе –
Я знаю, ты снова поверишь в свет,
Но_я_не_вернусь_к_тебе.

[…снежными хлопьями небо падает мне на плечи
Где бы ты, милый, не был – я тебя снова встречу…]

Алою лентою яблоко перевяжу.
Я никому о делах своих не расскажу.
Сила клубится в венах, играет кровь.
Сбудется всенепременно моя любовь.

Полночь вступает властно
В свои права
Ночью я ежечасно
Тебя звала.

Яблоко умирает, гниет в земле.
Скоро, мой милый, снова придешь ко мне.

Кровью заклятой, ночью проклятой,
Господи Боже, Господи святый…
Я задыхаюсь – прости меня, Господи.
Полночь благодарю.

Ночью безлунною, тяжесть чугунная,
Ночью душа моя плачет, безумная,
Я призываю – прости меня, Господи.
Ведаю, что творю.

5.12.2013