Неведомо желанный

Урбанович Сергей Владимирович
- Часть 1. «Сон» -

Устав от будней суеты,
Добравшись вечером к кровати,
Ложиться в теплую постель,
Что может быть приятней этой благодати!?

И не успев сомкнуть глаза,
Пытаться думать о хорошем,
Мечтать, перебирать слова,
Душою находится в прошлом.

Но, сон-злодей не дремлет
И увы, нас заставляет действовать обратно,
Устав от будней суеты,
Нас погружает в мир неведанный и странный…

- Часть 2. «Пробуждение» -

Проснувшись утром мы понять не можем, что произошло,
Улыбка озаряет губы,
В душе твоей приятно и светло,
В сознании теплиться неведомое чудо.

Как оказалось, это сон,
Такой неведомо желанный,
Пленивший нас и даже может быть, немного странный…

***

Живя и проживая новый день,
Ты вновь стремишься окунуться в эту бездну,
С мечами о приятном сне,
С надеждой, что не покидает сердце.