наверное, не тороплюсь

Елена Тихова
Наверное, не тороплюсь.
Однажды будет рассвет и на Бирме.
А сейчас - звучит мой новогодний блюз.
И ком запиваю чаем имбирным...

Лайм, корица, немного мёда -
Скрасить бы так остальное...
Будто вода бирюзовая фьорда
Обнимет скалы волною.

Будет и чашка эспрессо -
В Нью-Йорке. Нассау Авеню, один-девять-пять.
Да, то самое место - 
Royal  Cafe, что успели еще загадать.
Солнцем нагрето стекло -
Утро мое, счастье мое...
Так порою спросить нелегко
И до мокрых ресниц подводит чутьё.
Наверное, не тороплюсь...
Тёплые капли упали.
Впервые не обернусь.
Чтобы глаза ничего не сказали.
А на Манхэттене - дождь...
Капли рисуют узор
На стекле, лице. Скрою дрожь.
Всегда мечтала танцевать под грозою...