научусь... обещаю

Наталья Касарицкая
Научусь тебя ненавидеть,
Пусть не сразу. Пусть будет больно.
Научусь... Обязательно... Слышишь?
Пораженье принять достойно.
Без истерик, ссор и скандалов,
Распрямляю поникшие плечи.
Я давно уже опоздала,
Время то не вернуть, что лечит.
Научусь я в глаза спокойно,
Не сбиваясь со вздоха, смотреть
Ты не сделаешь больше больно
Той, которой ты дал умереть.
Научусь обязательно! Слышишь?
Не смотря на обиды и злость,
Улыбаться тебе. Вот увидишь -
Пожеланье твое не сбылось.
Научусь, не тебя вспоминая,
Засыпать спокойно, без слез.
Не тебе себя отдавая,
Улетать за полётом звёзд.
Научусь, я тебе обещаю!...
Никогда больше не вспоминать,
Что когда-то тебе простила
То,... что бросил одну умирать...
Научусь тебя ненавидеть,
Обещаю! Ты это поймешь...
И смогу однажды увидеть,
Как тебя убивает ложь...