Голубь

Агата Стриж
Одинокий голубь за моим окном
Хохлится от стужи, бьёт своим крылом.
Уж какие вести ты в мой дом несёшь?
Отчего так рьяно крылом в стекло  бьёшь?
Видать на чужбине милому беда,
Катится по щёчкам горькая слеза.
Стать бы мне голубкой, к милому лететь,
Да меня догонит родительская плеть.
Распахну оконце, голубя впущу,
Сизому на лапку колечко привяжу.
Ты лети, родимый, в тот далёкий край,
Милому с приветом колечко передай.
Да скажи любимому, что я верно жду,
Любовь нашу тайную в сердце берегу.
За зимой весны черёд, пусть уходит грусть,
Чтобы ни случилось, он вернётся пусть.
Улетел мой голубь, взмыл под облака,
Долго я смотрела, стоя у окна.
Помолюсь я Богу, грудь перекрещу,
Пусть хранит Он милого и любовь мою.
05.12.2013.