Жажда

Любовь Ларкина 3
      Л А С К И

От  рожденья  сердце  жаждет  ласки,
От  рожденья  ждёт  слова  любви,
Но  бывает – ждёт  всю  жизнь  напрасно,
Расточая  дар  своей   души.
В  зимний  вечер,  на пороге  ночи,
Когда  вьюга  пляшет  за  окном,
Твой,  забытый  на  скамье,  платочек
Я  прижму  дрожащею  рукой.
Расцветут  морозные  узоры
На  окне  и  в  них  увижу  я
Тайные,  ласкающие  взоры,
Полные  загадок  и  огня.
Словно  небо,  с  нежной  поволокой –
В  этой  синеве  мне  утонуть
Не  дают  растраченные  годы…
Как  хочу  я  молодость  вернуть!
От  рожденья  сердце  жаждет  ласки.
От  рожденья  ждёт  слова  любви,
Но  придет,  а  ты  уже  не  властен,
Что  нибудь  в  прошедшем  изменить.
                5/12 – 2013 г.