Память о Войне

Татьяна Солдатова-Киселева
Планшет дырявый от отца
И Кенигсберга карта,
Рассыпанные горкой ордена….
Сердце сжимается от боли, жалко,
Что прошлое не повернуть нам вспять,
А так хотелось бы подробнее узнать…

Вот фотокарточка моей мамули,
Пробитая немецкой пулей,
А карта Кенигсберга то в крови!
Всё той же пули в ней следы!
Две стопки писем, с фронта от отца,
И ,что на фронт писала мать.
Почтово-фронтовой роман!
Без слёз их не могу читать…

И здесь же фотография семьи,
На ней изнеможенные  родители мои,
У них "ДИТЯ ПОБЕДЫ" с толстыми щеками…
Что это я, Вы догадались сами.
Жаль, прошлое не повернуть нам вспять,
А так хотелось бы подробнее узнать….

Эх, Молодость! Она в своих заботах.
Рассказы стариков ей слушать неохота!    
"Что имеем, не храним,потерявши плачем"
Стать бы снова молодым, было бы иначе!

Жаль,прошлое не повернуть нам вспять,
А так хотелось бы подробнее узнать…

                фото ноябрь 1946г

авторское прочтение -
http:///youtube.com/watch?v=fbamof7k2uE

#Победа70