Возвращение

Алексей Абрамович
Я еду в край, где нет ни звёзд,
Ни месяца, а если есть – раз в месяц;
Где ночи поднимают тост
За жар рекламных околесиц;

Где стынут тромбы в венах трасс,
Где воздух тягостен, как траур,
И где подземка душит вас
Как Дездемону чёрный мавр.