Выбор оружия

Лёля Васильева
Познакомь меня с ружьём…,
Надоел тяжёлый меч…,
Круглый деревянный щит
На заборе я оставлю…;
Возражений против нет…,
Боевой раздался клич…,
На песчаную дорожку
Я мишень свою поставлю…;
Люди топают…,орут…,
Жаждут зрелища «отваги»…;
Разрезает воздух кнут…,
Падают для старта флаги…;
(«Заяц» вряд ли будет «крут»
В некрологе на бумаге…)…