Картонные жесты

Лёля Васильева
Сквозь вуаль сознания
Промчались голоса…,
Я притворился спящим…,
Но приоткрыл глаза…;
Бесчеловечно «голые»
Летают надо мной
«Орлы» с мозгами «полыми»…,
Забытые судьбой…;
Безрадостная жизнь
Маячит пальцем вниз…;
Исполнишь приговор…,
Тебе подарят «приз»…;
(Зачем дорога дальняя…,
Опять гнилой «карниз»…;
В полуподвальном холоде
Противник телом скис…)…