Волчица

Рената Мельникова
По снегу вяжет кружева позёмка.
По снегу путает следы волчица,
Но не уйти – летящая вдогонку
картечь
вонзилась где-то под ключицу.

Нет страха.
Боль пронизывает ноги.
На шаг, на вздох, на йоту от погони...
Не жаль...
Такие длинные дороги...
Не лечь сейча́с... Не умереть в заго́не...

Стальное небо давит равнодушьем,
В багровом отблеске зари – слепая ярость.
Глотая соль кровавого удушья,
Не лечь сейча́с... Не здесь... Такая малость...

Одна.
Оплакана собачьим лаем.
От липкой крови скользко  на снегу...
Волчица обернулась – доиграем –
Стреляйте...
Здесь. Сейчас.
Не побегу.

06.12.2013