У отчего дома

Надежда Князева 3
Вот он, дом, снизу доверху
                в мёртвом снегу,
Словно в саване плотном.
                Бездонная тишь
Сеет мглу на забытом речном берегу
И на улочке, где ни следочка...И лишь
Снег горстями, как в детстве,
                бросает в лицо
Одичавшая здесь, на безлюдье, зима.
Я стою перед старым
                замшелым крыльцом
И молчу. А о чём - и не знаю сама.

Колкий северный ветер свечу загасил,
Крутит, словно игрушку,
                пустой коробок...
Ты прости меня, дом!
Дай мне, Господи, сил
Разомкнуть обжигающий руки замок!