Капли мирра стекают с иконы...

Валдис Дубулт
Капли мирра стекают с иконы...
Ты ли плачешь? О чём, Богородица?
Порастрачено много, как водится
Безграничной любви и бездонной.

Собирают огарки свечные
Богомолицы с лицами кроткими.
Что сегодня душе приоткроется?
Что со мной непременно случится?

Как младенец усну беззаботно,
Излечившись от вечной бессонницы.
Надо мной Покрова Богородицы...
Покрова Богородицы...