Ход конём

Галина Пунтусова
Написано по картине Татьяны Ивлечевой "Ход королевы" для конкурса "Поэтический альбом-32".

Пейзаж, похоже, мне знаком:
У замка, что умыт ДОЖДЁМ,
Сверкает в отблесках ЗАКАТА,
Играют в шахматы котята.

Пятнистый долго ход искал,
Заждавшись, Рыжик задремал.
На «поле боя», выгнув спинку,
Заснул он с пешкою в обнимку.

И тут ему приснился сон,
Как будто рядом – вражий конь.
Но Рыжик ХИТРЫМ был котом,
Он тут же «сделал ход конём» .

Прыг на СЕДЛО – и ускакал!
Такого враг не ожидал.
Враг без коня – уже не враг,
Без боя сдался, просто так.

Победу празднуют в Столице!
Народ ликует, ВЕСЕЛИТСЯ !
Герою Рыжику – почёт! …
…Проснулся …Мама есть зовёт.

                06.12.2013.

Картина Татьяны Ивлечевой "Ход Королевы".