Жизни нить

Александр Винокуров
Жизни суть - канунов ожиданье:
Осенью зимы, зимой шагов весны,
Летних дней, усыпанных цветами,
И ночей, раздаривающих сны...

Жизни нить разительно неровна,
То пряма как стержень, то - клубок,
Блеклой может стать, подчас коронной,
На путях, что ведает лишь Бог...

Загореться, просто ждать кого-то,
Встретиться, расстаться, разбрестись,
Нить чертой отметит повороты,
Иль мелькнёт, как чёрточка дефис...

Жизнь не отыграется по нотам,
Будут в ней и ясность и сумбур,
Творчества спонтанные полёты
И в делах условный перекур...

Узелками обозначит счастье,
А разрывом бросит в боль утрат;
К нити жизни все мы сопричастны,
С нею будем жить и умирать...