Любви неведомы преграды

Мария Обыденнова
Как замечательно любить:
Ложиться, думая о ком-то,
От счастья только слёзы лить,
И наслаждаться гранью тонкой.

А грань волшебна. Лишь она
Любовь от страсти отделяет.
Печаль исчезла - тишина,
Любовь ведь жизни озаряет.

Когда от счастья мысли ввысь:
Уют, забота, пониманье.
Не нужен крик "Молю, вернись!" -
Невыносимо расставанье.

Когда заботишься о нём,
В глазах улыбка и волненье,
И ощущаете вдвоём
Это прекрасное мгновенье.

Как будто рай. В глаза глядим,
Быть рядом - вот она награда.
Хоть счастье миг, мы всё летим -
Любви неведомы преграды.

05.12.13