Дайане Верлен

Мария Стайнбек
Нет боли сильнее,чем боль между ребер,
что эхом звучит в голове.
Она обо мне никогда и не вспомнит
бродя по пустынной земле.

Я в пепле написанных писем сгораю
и думаю лишь об одном -
Наступит пора желтых листьев: нагая,
что сердце пленила мое.

И кто из нас прав, кто виновен - не знаю.
я все поняла по глазам.
В них не было слез ограненных печалью,
от тьмы в оскверненных мечтах.

И всю свою грусть в еле теплых ладонях,
храню как усохший лист.
Признаться боюсь, но я все еще помню,
как в ней отражалась жизнь.