За окошком вьюга пела

Сергей Корчагин-Самборский
Ветер злой, колючий, липкий
С ног сшибает, к долу гнет.
На душе тоскуют скрипки,
Сердце жалобно поет.
Если б дальняя дорога
Не вела б меня к тебе,
Не покинул бы чертога,
Я  надеялся б на бога,
Покорился бы судьбе.
Но желанье правит мною,
Гонит в бешеную мглу,
И весна тому виною.
Усидеть я не могу.
Ты не ждешь меня, зевая,
Расплетаешь косы в прядь.
Ждет подушка пуховАя
И расстелена кровать.
Я ворвусь к тебе, с порога
Прокричу: «А вот он, я!»
Ты в сердцах помянешь Бога.
«Проходи, душа моя!»-
Скажешь, подарив улыбку.
Раздевайся, коль пришел.
Радостно запели скрипки
На душе. Как хорошо
Быть с тобой душой и телом
Это ж просто благодать.
За окошком вьюга пела,
В хате старая кровать.