Последний диалог

Игорь Квасов
- Я уезжаю.
- Очень жаль.
Направила туманный взгляд
                куда-то вдаль.
В глазах я не увидел грусти.

- Я буду далеко...
                И иногда скучать...
Постой,  а может быть,
                иначe все начать.
Найти нам малыша в капусте?..
Очнись.  Подумай.
                И скажи мне "да".

- Нет!
- Тогда привет! Прости. Прощай.
                Пожалуй, навсегда...