Рождественское Предсказание

Галина Пунтусова
На Новогодний Конкурс "Ирония Судьбы"  http://www.stihi.ru/2013/11/01/3173




  РОЖДЕСТВЕНСКОЕ  ПРЕДСКАЗАНИЕ
  (новая история про Галчонка)


Галчонок зимою, в Рождественский праздник
Поехал в природный олений заказник.
Путёвка – по принципу «всё включено»:
Еда, койко-место, кино, домино,

А главное, целое стадо оленей
И самое тесное с ними общение,
Желающим – баня, танцующим – танцы,
И в заключенье – камланье шаманское.

Галчонку хотелось во время камланья
Услышать  хотя бы одно предсказанье.
И вот наступил тот волнующий вечер,
Костры жгли и хвойные ветки, как свечи.

Шаман подержал над костром свои пальцы
И в руки взял бубен огромный шаманский.
Он что-то негромко себе бормотал,
Кружился и в бубен ритмично стучал.

Ритм всё ускорялся, Шаман всё кружился…
Вдруг мир для Галчонка весь преобразился:
Казалось, что всё это только приснилось,
Как будто бы время остановилось.

Все словно застыли в немыслимых позах,
Галчонок не чувствовал даже мороза.
И тут он увидел, что бубен Шамана
Стал светлым, как светятся телеэкраны.

И, как на экране, возникла картина
Какого-то праздника на Филиппинах.
Затем были кадры войны из Ирана,
Гуляний народных, потом – урагана.

Но никого из родных и знакомых,
Из близких своих не увидел Галчонок.
Картинки на бубне мелькать перестали,
Все зрители снова обычными стали.

К Галчонку Шаман подошёл, поклонился,
С великим почтеньем к нему обратился:
«Столь долгие годы, а может, века
Искал я преемника – ученика!

Я вижу сейчас своим внутренним зрением,
Меня превзойдёшь многократно в умениях.
Тебе суждено стать Шаманом Великим,
Знать прошлое с будущим, быть многоликим.

Но всё это станет твоею судьбой,
Лишь если ты САМ выбор сделаешь свой.
На размышление – час и не более,
Судьба через час поменяет все роли.»

Галчонок подумал, как всё-таки странно…
Он ехал узнать предсказанье Шамана.
Узнал! Через час оно может не сбыться…
Всё взвесив, Галчонок решил  СОГЛАСИТЬСЯ . 

                04.12.2013.