Свобода

Юлия Солдатенко
Допустим, я не умею жить
В этом грозном мире.
Я не намерена служить
Какой то мерзкой силе.
Зачем вы принуждаете меня
Кориться сем законам
Да посмотрите на себя!
Не повинуюсь вашим стонам!
Ведь даже мелкий зверь
Осознает свободу
Во что же превратились мы теперь?!
Окунуться б мне под воду.
Я не хочу видеть мир таким
Каков он есть сейчас.
Но почему мы не кричим?
И не меняем все тотчас?!
Вам не хватает бед,
Которые вы причинили?
А где же тот обет
Повиноваться белой силе?
Как больно мне смотреть на вас
Вы мыслите, как марионетки,
Но измените все сейчас
Вот в этот самый час
Откройте свои клетки
Прозрейте наконец!