Народец у нас в основном разношёрстный...

Алеся Ошмянская
Народец у нас в основном разношёрстный –
Кто в лес направляется, кто по дрова
И каждый по ходу качает права –
Такими командовать очень непросто…

Какие советы даёт нам наука –
Как быть руководству, что делать и как,
Когда в подчинённых нахрапистый рак,
Отпетая лебедь и шустрая щука?

Научных советов имеется много,
Они предлагают умом убеждать,
Словами идеи свои утверждать,
Просить, чтобы думали строем и в ногу…

Просить унизительно, времени жалко,
Ведь лучшие годы на просьбы уйдут!
А если попробовать вытащить кнут?
Не кнут так дубину, колок или палку!..

Поверьте, утихнут базары и споры,
Дорогу покажете палкой – вперёд!
И воз в эту сторону шустро пойдёт,
А следом потянутся все бузотёры!

Сомнение гложет? Советую плюнуть,
Зачем Вы терзаете душу свою?
Доказано жизнью – солдаты в строю
Должны подчиняться команде! Не думать!

Природа нас зря нагрузила мозгами –
С мозгами все умные, каждый герой,
В итоге имеем большой геморрой
И он достаёт нас по полной программе…

Вот если бы я за Процесс отвечала,
То право решать бы дала одному –
Мозги подключала к уму лишь тому,
Кто главный! Другим бы мозги отключала…

Возможно, что счастье когда-то случится
И мы до такого порога дойдём,
Что сможем не думать, идя за вождём!
Идея созрела и в двери стучится!
***

Картинка fotki.yandex.ru