Встреча

Александра Замышляева
Надо же, как бывает,
Вот это встреча, так встреча!
Судьба злую шутку играет…
Казалось, прощались навечно…

Прямо в глаза не смотришь,
Мимо меня куда-то…
Знаю, прекрасно помнишь,
Что обещал когда-то.

«Люблю,не забуду,скучаю…»
И всякую чушь подобную.
Что там еще обещают,
Когда сердце внутри холодное?

Когда сто процентов уверен,
Что никогда не вернешься?
Что я осталась за дверью,
Зло про себя улыбнешься.

Мне все вокруг говорили,
А я все не соглашалась…
Что в двуличьи тебя уличили,
Что трус и что лгун-сомневалась…

А вот я отводить взгляд не стала,
Стояла, смотрела в упор…
Прошло уже лет немало
И вот тебе мой приговор:

Ты возьми себе на заметку
Что я для себя поняла:
С тобой не пойду в разведку
Ни я, ни твои друзья!