В погоне за солнцем

Андрей Бренный
Круглое оконце,
Узкий коридор.
Гонимся за солнцем
Мы во весь опор

Розовому морю
Нету берегов,
Реют на просторе
Стайки облаков

Солнце убегает,
Стиснув удила,
Лампочка мигает
На конце крыла

Рощи вспоминаю,
Реки и поля...
Где же ты, родная
Русская земля?

Где б, когда б я не был -
Лампочки той свет
С розового неба
Шлёт тебе привет!