Туманный рассвет

Светлана Житикова
             
Туман на лес спустился предрассветный
Усталый путник, он присел на пень.
Седой росой покрытый,  неприметный,
Он ждёт, когда наступит новый день.

Всегда он мудрый был и одинокий.
Попутчиков себе он не искал.
И вот, пройдя по жизни путь далёкий,
От самого себя давно устал.

Беспечность, молодость, терзанье
Туман покрыл, как белый дым.
И, вдруг, приходит осознанье,
Что он в лесу совсем один.

А, может всё опять начать, сначала?
Ещё есть время долюбить и домечтать !
Как жаль, что целой жизни было мало,
Чтоб просто жить и радостью дышать

Пока ещё не встало солнце красное,
Так хорошо в туманном мираже…
Вдруг станет ясно, что мечты его напрасные,
Всё слишком поздно для него уже.

А, в свой черёд, пришёл рассвет,
Туман растаял в солнечных лучах,
И стало ясно, что назад дороги нет.
Трава в росе как будто вся в слезах.