Душа и тело

Лидия Скрипкина
Устала бедная душа,
о теле слушать грязь, обманы.
Существовала чуть дыша,
а боль лилась из рваной раны.

Но телу было наплевать,
оно не знало чувства меры.
Привыкло всё, нахрапом брать,
мир для души казался серым.

Восстала всё-таки душа,
и доказать, хотела делом.
Стереотип любви круша,
решила, что оставит тело.

С тобою мне не по пути -
набравшись сил, сказала смело
- грехи мне не нужны, прости,
я не совсем ещё сгорела.

Душа ушла, покинув тело,
чтоб коротать свой век одной.
На край у пропасти присела,
подумать над своей судьбой.

У той же пропасти у края,
лежало тело, чуть дыша.
Сухие губы прошептали:
-Вернись, найдись моя душа…

И позабыв она о боли,
спросила:
-Я тебе нужна?
наверное, не надо воли,
мне эта встреча так важна.

Случилось - как душа хотела.
Друг друга слушают в тиши.
Душе - нет радости без тела,
а телу больно – без души.


фото из и-нета