Поэта дар

Виталий Страхов
Поэта дар - быть одиноким,
Поэта крест - быть одному.
Писать стихи дано не многим,
Не каждому дано перу.

Не каждый сможет в том сплетенье
Красивых слов зажечь огонь,
В сердцах людей и поколений,
Своей щебечущей душой.

Поэта дар - увековечить,
Что было есть и может быть,
И в каждом сердце человечьем
Себя и жизнь свою прожить.

читать стихи не в стол, а в залы,
уметь толпе сказать свое,
себя растрачивать помалу
и каждому раздать тепло.

Поэта дар - быть одиноким,
Поэта крест - быть одному.
Писать стихи дано не многим,
Не каждому дано перу.

Я не поэт, обычный малый
И лишь бездарный рифмоплет,
Но я люблю со сцены в залах
Растапливать с улыбкой лед.

И я считаю это чудом
писать стихи, писать за жизнь
и просыпаться каждым утром,
чиркать в блокнот и видеть смысл.

2013